RECIPE

かなわのかき加工品を使ったおいしいレシピ集

かき塩辛クリームスパゲッティ

このレシピをチェック

野菜炒め ~かきの塩辛入れ~

このレシピをチェック

かき塩辛のヴァーニャカウダー

このレシピをチェック

納豆 ~かきの塩辛入れて~

このレシピをチェック

冷奴 ~かきの塩辛のせ~

このレシピをチェック


かきの塩辛クリームスパゲッティ

材料 <1人前>

  • パスタ…150グラム
  • バター…10グラム
  • かきの塩辛…小さじ1
  • 生クリーム…60cc
  • 牛乳…100cc
  • 生牡蠣…5粒
  • パルメザンチーズ…15グラム
  • 塩胡椒…適量
  • 湯がいたほうれん草…お好みの量
  1. 1. フライパンにバターを入れてかきの塩辛を炒める
  2. 2. 生クリーム・牛乳・かきを入れて、かきに火を通す
  3. 3. パルメザンチーズと塩胡椒を入れる
  4. 4. 湯がいたパスタを3に入れて絡める
  5. 5. ほうれん草を入れて完成

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです。かなわオンラインショップでお買い求めいただけます。


野菜炒め ~かきの塩辛入れて~

材料 <1人前>

  • かきの塩辛…大さじ1
  • キャベツ…1/4個
  • たまねぎ…1/2個
  • パプリカ(赤・黄)…1/2個ずつ
  • そら豆…3粒
  • イカやエビ…お好みで
  • 塩胡椒…少々
  1. 1. フライパンに油を入れてかきの塩辛を少し炒める
  2. 2. 野菜とイカやエビを入れて炒める
  3. 3. 塩胡椒で味を調えて完成

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです。かなわオンラインショップでお買い求めいただけます。


かき塩辛のヴァーニャカウダー

材料 <1人前>

  • かきの塩辛…25グラム
  • 生クリーム…75cc
  • オリーブオイル…50cc
  • ニンニク…1片
  1. 1. ニンニクはみじん切りにし、塩辛は細かく刻んでおく
  2. 2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れる
  3. 3. 沸いたら塩辛と生クリームを入れてよくかき混ぜながらひと煮たちする

  4. フランスパン・パプリカ・お野菜各種とあわせていただけるほか
    スパゲッティーのソースなどにご利用いただけます

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです。かなわオンラインショップでお買い求めいただけます。


納豆 ~かきの塩辛入れて~

材料 <1人前>

  • かきの塩辛…小さじ1
  • 市販の納豆…1パック
  • 付属のタレ…ひとつ
  • ねぎ…お好みで
  • うずらの卵…1個(お好みで)
  1. 1. 市販の納豆にかきの塩辛を入れてよく混ぜ、タレを入れる

    *お好みで、ねぎやうずらの卵を入れてお召し上がりください

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです。かなわオンラインショップでお買い求めいただけます。


冷奴 ~かきの塩辛のせ~

材料 <1人前>

  • かきの塩辛…小さじ1
  • 豆腐…お好みで
  • のり…お好みで
  • ねぎ…お好みで
  1. 1. 豆腐にかきの塩辛をのせたらできあがりです

    *お好みでのりやねぎ、ポン酢をかけてお召し上がりください

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです。かなわオンラインショップでお買い求めいただけます。

PAGE TOP