春から新緑が美しい初夏へと移り変わる季節となる5月
【皐月-さつき】のおもてなし料理のご案内です。
すずきや稚鮎など旬の食材をふんだんに使用した贅沢なコースをご用意しております。
昼と夜で違う内容が楽しめますので、ランチ・宵のディナーどちらもぜひご賞味くださいませ。
\大人気!季節のランチ/
さつき 季節のランチコース 4,950円
🔸先附 花わさび豆腐旨出汁
🔸造り 一種
🔸焼物 すずきクリーム焼き
🔸揚物 鳥よもぎもち揚げ出汁
🔸煮物 新じゃが万十
🔸お食事 ちりめん山椒ご飯
🔸水菓子 アイス
先附:花わさび豆腐旨出汁
さっぱりとした花わさびの風味が引き立つ、滑らかな豆腐に旨出汁をかけた一品です。
造り:一種
新鮮な魚を使用した造りは、季節感を感じさせる美しい盛り付けに!
焼物:すずきクリーム焼き
ふっくらと焼き上げたすずきに、クリーミーなソースが絶妙に絡む贅沢な一皿です。
揚物:鳥よもぎもち揚げ出汁
鳥肉とよもぎもちの組み合わせが楽しめる、香ばしい揚げ物です。
煮物:新じゃが万十
ほくほくの新じゃがを使った、優しい味わいの煮物です。
お食事:ちりめん山椒ご飯
ちりめんと山椒の香りが広がる、食欲をそそります。
水菓子:アイス
さっぱりとしたアイスで、食後のひとときを締めくくります。
\月替わりコース/
皐月 月替わりコース 7,700円
🔹先附 三種
🔹造り 二種
🔹椀物 若芽入り玉子豆腐 海老 木の芽
🔹焼物 穴子芋ソース
🔹揚物 稚鮎天ぷら
🔹煮物 鯛鶏よもぎ蒸し 銀餡
🔹お食事 ちりめん山椒ご飯
🔹水菓子 フルーツゼリー掛け
先附:三種
季節の味覚を楽しめる、彩り豊かな三種の先附。
造り:二種
新鮮な魚を使用した造りは、職人の技が光る一皿です。
椀物:若芽入り玉子豆腐 海老 木の芽
ふんわりとした玉子豆腐に、若芽と海老を添えた優しい味わいの椀物。木の芽の香りが春を感じさせます。
焼物:穴子芋ソース
ふっくらと焼き上げた穴子に、特製の芋ソースが絡む贅沢な一皿。香ばしさと甘みが絶妙に調和しています。
揚物:稚鮎天ぷら
サクサクの衣で包まれた稚鮎の天ぷらは、旬の味覚を楽しむ一品。軽やかな食感が魅力です。
煮物:鯛鶏よもぎ蒸し 銀餡
鯛と鶏肉をよもぎで蒸し上げ、上品な銀餡をかけた一品です。よもぎの香りが食材の旨味を引き立て、心温まる味わいが楽しめます。
お食事:ちりめん山椒ご飯
ちりめんと山椒の香りが広がる、食欲をそそるご飯に!
水菓子:アイス
さっぱりとしたアイスで、食後のひとときを締めくくります。
\行楽シーズンに/
テイクアウトのお弁当はいかがですか?
お好きな食材でお作りするパーティー用のオードブルも人気です