会社案内
| 名称 | 株式会社 かなわ | 
|---|---|
| 本社 | 広島市南区仁保3丁目1番4号 電話番号:082-287-3255 ・ FAX番号:082-284-8388 | 
| 設立 | 昭和37年11月 | 
| 代表者 | 三保 二郎 | 
| 資本金 | 1650万円 | 
| 従業員数 | 70人 | 
| 事業 | 魚介の養殖、採捕及び販売 魚介並びに一切の料理飲食の業務 | 
| グループ企業 | かなわ海産株式会社 深江ファーム | 
| 取引銀行 | 広島銀行 仁保支店 | 
| かきの 生産地 | かなわ海産株式会社にて瀬戸内海でもっともきれいな海域といわれる大黒神島深浦で養殖する。 | 
| 創業慶応3年 | 三保久太郎により創業 | 
|---|---|
| 昭和21年3月 | 先代三保邦弘が家業のかき養殖業を法人組織とすべく金輪島海産株式会社を設立し、東京高島屋に出店 | 
| 昭和37年11月 | 広島のかきを全国的に普及すべく株式会社かなわを設立 | 
| 昭和38年 | <料理飲食部門> かき船かなわ店開店 | 
| 昭和40年 | <料理飲食部門> 広島駅ビルASSE店開店 | 
| 昭和41年 | <料理飲食部門> 銀座5丁目店開店 | 
| 平成14年 | <料理飲食部門> 銀座8丁目(オストレアかなわ)店開店 | 
| 平成17年 | <料理飲食部門> 広島駅ビルASSE店の増床並びに広島県初のオイスターバー・旬鮮彩かき名庵開店 | 
| 平成21年 | <料理飲食部門> 銀座店・銀座8丁目店 移転統合により、銀座6丁目店開店 | 
| 平成22年 | <料理飲食部門> 広島空港店開店 | 
| 平成27年 | <料理飲食部門> かき船かなわ移転オープン | 
| 平成29年 | <料理飲食部門> かなわekie店開店 | 
| 平成30年 | <料理飲食部門> 和久バル開店 | 
| 令和4年 | <料理飲食部門> オイスターファームオープン | 
| 令和4年 | 本社かなわ新築と共にファクトリー&ラボ事業開始 | 
| 令和4年 | かなわ海産株式会社及び深江ファーム開設 |