お料理講座ランチ会
開催案内・イベントレポート

天ぷらを上手に揚げる方法、美味しいお出汁の取り方など、お客様の「知りたい」にお応えするお料理講座です。前回のアンケートをもとにテーマを決定し、色々な疑問を解決いたします。かなわの総料理長が実演を交えてわかりやすく解説。質問コーナーもございますので、プロの料理人からおいしい料理の秘密を直接教えてもらえます。

関連記事これまでの開催情報や過去に開催されたイベントレポートをご覧いただけます

 

お待たせしました!人気イベント企画≪第15弾≫「お料理講座ランチ会」料理をもっと美しく~器えらびと盛りつけの基本~

「 かき船かなわ」人気イベント企画≪第15弾≫ お料理講座ランチ会 ~器えらびと盛りつけの基本~ 毎回大好評! […]

続きを見る

≪イベントレポート≫
3/16開催 お料理講座ランチ会第13弾!~春野菜を愉しむ~

毎回大好評の「お料理講座ランチ会 第13弾」を開催いたしました。 今回のテーマは、「春野菜を愉しむ―春の食材、 […]

続きを見る

お待たせしました!人気イベント企画≪第13弾≫
「お料理講座ランチ会~春野菜を愉しむ~」予約受付中!

「 かき船かなわ」人気イベント企画≪第13弾≫ お料理講座ランチ会 ~春野菜を愉しむ~ 春の食材、野菜の相性、 […]

続きを見る

≪イベントレポート≫9/8開催 お料理講座ランチ会第12弾!~秋味は渋味~秋野菜のお話し、野菜の切り方

今回は、「秋味は渋味」をテーマに、秋野菜のお話し、野菜の切り方等を料理長が実演しながらお伝えしました。 ご参加 […]

続きを見る

9/8開催 お料理講座ランチ会第12弾!~秋味は渋味~秋野菜のお話し、野菜の切り方

大好評イベント第12弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテーマは「秋野菜」! 秋味は渋味。切り方ひ […]

続きを見る

〈イベントレポート〉大人のコミュニケーション講座

今回は、(一社)日本エンゲージメントマナー教育推進会 代表 飯田祥子先生をお招きし、大人のコミュニケーション講 […]

続きを見る

8/11開催 大人のコミュニケーション講座 ~ビジネスに、プライベートに~

ビジネス・プライベートに役立つ 大人のコミュニケーション講座 ―イベント概要― 見えない”気持ち& […]

続きを見る

〈イベントレポート〉今さら聞けない和食のマナー講座

今回は、(一社)日本エンゲージメントマナー教育推進会 代表 飯田祥子先生をお招きし、和食のマナーについてご講演 […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第11弾~便利な調味料と旬の食材アレンジ~

大好評イベント第11弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテーマは「便利な調味料と旬の食材アレンジ」 […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第10弾~器のお話しとおもてなしのお話し~

今回は、「器のお話し」をテーマに日本の陶器、磁器のお話しやお野菜の保存方法等をお伝えしました。 講座後は夏を食 […]

続きを見る

PAGE TOP