お料理講座ランチ会
開催案内・イベントレポート

天ぷらを上手に揚げる方法、美味しいお出汁の取り方など、お客様の「知りたい」にお応えするお料理講座です。前回のアンケートをもとにテーマを決定し、色々な疑問を解決いたします。かなわの総料理長が実演を交えてわかりやすく解説。質問コーナーもございますので、プロの料理人からおいしい料理の秘密を直接教えてもらえます。

関連記事これまでの開催情報や過去に開催されたイベントレポートをご覧いただけます

 

8/11開催 大人のコミュニケーション講座 ~ビジネスに、プライベートに~

ビジネス・プライベートに役立つ 大人のコミュニケーション講座 ―イベント概要― 見えない”気持ち& […]

続きを見る

〈イベントレポート〉今さら聞けない和食のマナー講座

今回は、(一社)日本エンゲージメントマナー教育推進会 代表 飯田祥子先生をお招きし、和食のマナーについてご講演 […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第11弾~便利な調味料と旬の食材アレンジ~

大好評イベント第11弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテーマは「便利な調味料と旬の食材アレンジ」 […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第10弾~器のお話しとおもてなしのお話し~

今回は、「器のお話し」をテーマに日本の陶器、磁器のお話しやお野菜の保存方法等をお伝えしました。 講座後は夏を食 […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第10弾~器のお話しと、おもてなしのお話し~

定員に達したため受付終了致しました   大好評イベント第10弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第9弾~春野菜のおいしさ&おうちでできる和食のコツ~

今回は、北広島の名水よみがえりの水が湧く山の真ん中でこだわりのやさいづくりをされている、株式会社やまのまんなか […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第8弾~お料理の隠し味、ソースの作り方、食材の保存方法、他~

定員に達したため受付終了致しました   大好評イベント第8弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 * […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第7弾~夏バテ回復料理~

今回のテーマは「夏バテ回復料理」。日本料理の奥深い話から、器の話、お料理のちょっとしたコツ、料理長のタコの洗い […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第7弾~夏バテ回復メニュー・日本料理の味付け・盛付・器など~

このイベントは終了しました   大好評イベント第7弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテ […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第6弾~日本料理と健康~

今回のテーマは「料理と健康」。食材にまつわる栄養のお話や、大根のかつらむき、鯛の三枚おろしの実演など、盛りだく […]

続きを見る

PAGE TOP