お料理講座ランチ会
開催案内・イベントレポート

天ぷらを上手に揚げる方法、美味しいお出汁の取り方など、お客様の「知りたい」にお応えするお料理講座です。前回のアンケートをもとにテーマを決定し、色々な疑問を解決いたします。かなわの総料理長が実演を交えてわかりやすく解説。質問コーナーもございますので、プロの料理人からおいしい料理の秘密を直接教えてもらえます。

関連記事これまでの開催情報や過去に開催されたイベントレポートをご覧いただけます

 

お料理講座ランチ会 第8弾~お料理の隠し味、ソースの作り方、食材の保存方法、他~

  大好評イベント第8弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテーマは「お料理の隠し味」! […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第7弾~夏バテ回復料理~

今回のテーマは「夏バテ回復料理」。日本料理の奥深い話から、器の話、お料理のちょっとしたコツ、料理長のタコの洗い […]

続きを見る

お料理講座ランチ会 第7弾~夏バテ回復メニュー・日本料理の味付け・盛付・器など~

このイベントは終了しました   大好評イベント第7弾!〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 *今回のテ […]

続きを見る

〈イベントレポート〉お料理講座ランチ会第6弾~日本料理と健康~

今回のテーマは「料理と健康」。食材にまつわる栄養のお話や、大根のかつらむき、鯛の三枚おろしの実演など、盛りだく […]

続きを見る

〈免疫力アップ!〉お料理講座ランチ会 第6弾~日本料理と健康 血液サラサラ食材~

このイベントは終了しました   大好評イベント第6弾! 〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 &nbs […]

続きを見る

〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会 第5弾~「お出汁」が決め手!~

このイベントは終了しました 大好評イベント第5弾! 〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会   *お料理 […]

続きを見る

〈かき船かなわ〉お料理講座ランチ会のお知らせ

大好評につき第四弾! 行楽シーズンに役立つお弁当の盛り付けや、 揚げ物のコツもお教えします! 「揚げ物のコツを […]

続きを見る

PAGE TOP