このたび、広島の魅力を発信する雑誌 「グランデ広島(2025年秋号)」 に、かなわの牡蠣をご紹介いただきました。
誌面では、「かなわの牡蠣へのこだわり」をたっぷり紹介していただいています。
お手に取られた際は、ぜひ 「かなわの牡蠣」 の記事も探してみてくださいね。
これからも変わらぬ味をお届けしていけるよう、スタッフ一同がんばります!
\かき船かなわおすすめ料理/
季節の変わり目ではありますが、かなわでは美味しい味覚が盛りだくさん!
旬の食材を使ったお料理や新メニューも登場しますので、ぜひお楽しみください。
オイスターマリアージュ
かき好きの方におすすめの特別セット。新鮮な生かきの盛り合わせに、フレッシュで華やかなスパークリングワインを1本お付けしました。クリーミーでコクのある牡蠣と、きめ細やかな泡立ちのスパークリングワインが織りなす相性は格別。大切なひとときを彩る贅沢なマリアージュをぜひお楽しみください。
かきの喰い切りコース(全9種)
季節の趣を添えた「かき八寸」から始まり、香ばしい「焼きかき」、牡蠣のコクと林檎の甘酸っぱさが調和する「グラタン」、揚げたての「天ぷら」や定番の「フライ」、広島名物「かき土手鍋」、だし香る「土鍋かきめし」まで。全9種を少しずつ多彩に味わえる、かなわ自慢の牡蠣づくしコースです。