《牡蠣好き必見!》
お酒がすすむ「かきのおつまみ3種セット」
今回は、牡蠣好きさんにぜひ味わっていただきたい、ちょっと贅沢なおつまみセットのご紹介です。
“お酒が好きなあの人へのギフト”にはもちろん、“自分へのご褒美”にもぴったりの逸品。
おうちでゆっくり過ごす夜に、贅沢なひとときを添えてみませんか?
■かきのお酒のおつまみ3種 逸品セット ■
<セット内容>
かきの燻製オイル漬け
かきチーズ
かきの塩辛プレミアム
新鮮な「かなわのかき」を贅沢に使用し、素材の持ち味を最大限に引き出した3種類のおつまみを詰め合わせました。
日本酒やワインと相性抜群で、ギフトやご自宅用にぴったりです。
▼セット内容を詳しくご紹介▼
■ かきの燻製オイル漬け■
身がぎゅっと引き締まった牡蠣に、燻製特有の芳醇な香り
生食用として扱われる新鮮な牡蠣を、桜の木のチップで丁寧に燻製。
芳醇な香りをまとった牡蠣を、コレステロールゼロのグレープシードオイルに漬け込んで仕上げました。
燻製によって身が引き締まり、口の中で深い旨味と香ばしさが広がります。
そのままおつまみとしてはもちろん、バゲットにのせたり、サラダやパスタの仕上げにオイルを活用するのもおすすめ。
牡蠣の美味しさを余すことなくお楽しみいただけます。
■ かきチーズ■
新鮮な牡蠣と濃厚なチーズが織りなす、贅沢な味のハーモニー
安心・安全な「かなわのかき」を贅沢に使用し、白ワインで丁寧にボイルして刻み、2種類のチーズに練り込んだ逸品。
牡蠣の旨味と濃厚なチーズのコクが絶妙に溶け合い、まろやかで豊かな味わいに仕上がっています。
クラッカーやバゲットにのせるだけで、手軽に本格おつまみに。
ワインやスパークリングワインとの相性も抜群で、ホームパーティーにもぴったりです。
■ かきの塩辛プレミアム■
丹精込めて作り上げた、最上級の塩辛
創業以来受け継がれてきた伝統の味を、今に伝える「かきの塩辛」。
初代「かき船かなわ」料理長が考案したレシピをもとに、新鮮で大粒な「かなわのかき」、塩、純米酒のみを使用したこだわりの製法で、化学調味料は一切使わずに仕上げています。
現代でも「かき船かなわ」の料理長が、2年以上の歳月をかけて丹精込めて作り上げる、まさに職人の技が光る逸品です。
長期熟成と発酵によって、牡蠣の旨味がぎゅっと凝縮され、濃厚で奥深い味わいに。
日本酒との相性は言うまでもなく、パスタやカレー、炒め物などの料理に少量加えるだけで、コクと旨味が格段にアップします。
\手軽に本格かきフライ!/
■ 揚げてる かきフライ■
かなわのかきフライがさらに進化!揚げてあるのでご家庭で温めるだけ。
安全・安心な「かなわブランド」の牡蠣を極限まで薄くした衣で揚げています。揚げる手間なしでレンチンするだけ♪超お手軽なのが魅力ですが、カキフライの美味しさはそのままです。
時間がない時もレンチンでメイン料理!美味しさはキープ♪
電子レンジで温めるだけで、その日の食事のメイン料理になります。これさえ常備していれば、時間がない時でも素早くお食事していただけますよ!しかも衣はサクッ、中はジューシー♪
小麦粉、卵、パン粉 黄金比率でお店の味再現!
かき本来の味を堪能頂けるよう、衣を出来るだけ薄くして揚げています。一口噛めば、中からかきの旨味が広がります♪
牡蠣と衣の黄金比率で生まれるお店のかきフライをぜひご家庭でもご賞味ください。
\贅沢な味噌漬け焼き魚をご家庭で/
■ 職人味噌漬け4種セット■
電子レンジで温めるだけ!贅沢な味噌漬け焼き魚をご家庭で
京都・石野の上質な白味噌をベースに、2種類の味噌を絶妙なバランスでブレンド。切唐辛子、みりん、酒で味を丁寧に調えた、「かき船かなわ」料理長特製のオリジナル味噌です。
このこだわりの味噌床に、厳選した国産の魚を2日間じっくりと漬け込み、まろやかなコクとふくよかな香りを引き出しました。
仕上げに“つぶ味噌”を加えて混ぜることで、味噌に空気が入り、ふわっと軽やかでまろやかな味わいに。
どこか懐かしさを感じさせる、奥深い風味が食卓を彩ります。
そして何より、すでに焼き上げた状態なので、
面倒な調理は不要!焦がす心配もなく、電子レンジで温めるだけで、
本格的な味噌漬け焼き魚の風味が手軽にお楽しみいただけます。
<セット内容>
国産鯛の味噌漬け(2切れ)
国産からすかれいの味噌漬け(2切れ)
国産さわらの味噌漬け(2切れ)
国産穴子の味噌漬け(2切れ)
ご自宅用にはもちろん、手軽で美味しい贈り物としても人気の逸品です。
忙しい毎日の中でも、食卓にちょっとした贅沢と温もりを――
「かなわ」ならではの味噌漬け焼き魚、ぜひ一度お試しください。