■■夏のおすすめメニュー■■
今年のお盆も、かなわ各店舗では、夏ならではの涼やかな一品から、定番の牡蠣料理まで、料理人自慢の味をご用意しております。ご家族やご友人との集まり、帰省中のおもてなしにもぴったりです。
各店舗ごとのおすすめ料理をご紹介しますので、お近くのお店でぜひお楽しみください。
夏に元気になるメニューと心温まるおもてなしで、皆さまのご来店をお待ちしております。
\かき船かなわ/
■■ すきやき ■■
広島のブランド牛「峠下牛」は、きめ細かな霜降りと上質な脂が特徴。特製の割り下でゆっくりと煮込むことで、肉の旨味が染み出し、さらに濃厚で奥行きのある味わいに。旬の野菜、豆腐、しらたきと共に煮ることで、口当たりのやさしい、バランスの取れた一品に仕上げています。贅沢なごちそうとして、世代問わず人気の一品です。
■■ しゃぶしゃぶコース ■■
熱々の出汁にさっとくぐらせて「肉本来の甘みととろけるような食感を堪能ください。自家製のポン酢と濃厚なごまだれの2種のタレで、味わいに変化を加えて。涼やかな盛り付けとともに、夏の食卓にぴったりな贅沢しゃぶしゃぶコースです。
■■ うなぎ御膳 ■■
愛知県産の良質なうなぎを、職人が一度ふっくらと蒸し上げ、炭火で香ばしく焼き上げました。
外はパリッと香ばしく、中はふんわり柔らか。秘伝のタレが染み込んだご飯と相まって、ひと口ごとに豊かな旨みが広がります。
小鉢やお吸い物も付いた、贅沢で満足感のある御膳です。
夏のスタミナ補給や、特別なお食事にもおすすめです。
す\かなわekie店/すめ!
■■ 旬の御膳~夏~ ■■
夏野菜や旬の魚介をふんだんに使用し、見た目も味も涼やかに仕上げた御膳。焼き物・揚げ物・煮物・小鉢など、彩り豊かに少しずつ楽しめる贅沢な内容。料理ごとに異なる風味や食感が、口の中で夏の物語を描きます。季節の恵みを心ゆくまで堪能できる、満足度の高い一膳です。
■■ かなわのコース ■■
旬の味覚と職人の技を詰め込んだ、全8品の贅沢コース。
先附から始まり、鮮度抜群のお刺身、旨み豊かな椀物、香ばしい焼き物、サクッと揚げた揚げ物、味わい深い煮物、締めの食事、そして季節の水菓子まで、彩り豊かな品々が続きます。
「かき入り」または「かき無し」をお選びいただけるので、牡蠣がお好きな方もそうでない方もお楽しみいただけます。
おす\和久バル/すめ!
■■ 広島味覚重 ■■
濃厚な旨味の牡蠣、やわらかい広島県産牛、季節の炊き込みご飯など、広島の恵みをぎゅっと詰め込んだお重。蓋を開けた瞬間に立ち上る香りが食欲をそそり、一品ごとに丁寧な味わいが広がります。観光のお客様にも、地元の魅力を再発見できる逸品です。
■■ 広島膳■■
広島の味覚を一度に堪能できる贅沢な御膳。
さっぱりと仕上げた小鰯の南蛮漬け、ジューシーな国産牛ステーキ、たこ・穴子・海老をサクッと揚げた天ぷら、そしてふっくらと煮上げた国産穴子飯。
瀬戸内の恵みと贅沢な肉料理を組み合わせた、満足感たっぷりの一品です。
\OYSTERFARM HIROSHIMA/におすすめ!
■■ 広島レモンのさっぱり冷麺 ■■
香ばしい燻製の香りをまとったグレープシードオイルが、爽やかなレモン風味のスープと相まって、驚くほど深い味わいに。コシのある細麺にしっかり絡み、一口ごとにレモンの清涼感と旨味が広がります。蒸し暑い日にもするりと食べやすい、ekie店人気の涼麺です
■■ 自家製峠下牛ローストビーフ丼 ■■
低温でじっくり火を入れて仕上げたローストビーフは、しっとりやわらかく、赤身の旨味が凝縮。特製ソースとわさび、温泉卵を混ぜながら食べると、味わいに奥行きが生まれます。サラダ感覚でも楽しめる、夏の人気スタミナ丼です。
\銀座かなわ店/
■■ 天ぷらそうめん膳 ■■
涼を感じさせるそうめんに、旬の野菜や魚介を軽やかに揚げた天ぷらを添えて。そうめんは風味豊かな出汁でいただき、天ぷらのサクサク食感と絶妙なバランスを演出。暑い日でもつるりと食べられる、銀座店ならではの上品な和の一皿です。。
■■ 峠下牛ヒレステーキ御膳 ■■
極上の赤身が魅力の峠下牛ヒレ肉を、200gの贅沢ボリュームでご提供。鉄板で丁寧に焼き上げることで、外は香ばしく、中はしっとりジューシーに。さらに、新鮮なお刺身、プリッとした殻付き生牡蠣もセットになった豪華な御膳です。上質を味わいたい日にふさわしい内容です。
■■ かきすっぽん鍋 ■■
かなわの牡蠣とすっぽんを合わせた、かなわ特製の滋養鍋。
すっぽんのコク深いだしに牡蠣の旨みが溶け込み、あっさりとしながらも体にしみわたる味わいです。
冷房で冷えた体を温めたいときや、夏バテ予防にもぴったり。〆の雑炊まで、滋味たっぷりの美味しさをご堪能ください。