銀座で贅沢三昧
暑さが続くこの季節、銀座で味わう贅沢なひとときはいかがでしょうか。
「銀座かなわ」では、この時期だけの旬の味覚を集めた“夏の贅沢三昧”をご用意いたしました。
濃厚な旨みが広がる夏牡蠣、滋養たっぷりのすっぽん鍋、そして土鍋でふっくらと炊き上げる鯛めし…。
一品ごとに季節を映し出す味わいは、まさに心も体も満たされる至福の時間。
暑さを忘れ、ゆったりとした銀座の空間で贅沢三昧の夏の味覚をご堪能ください。
■■ 夏の殻付生かき ■■
夏こそ美味しい岩牡蠣をはじめ、広島の豊かな海で育った牡蠣をご用意しました。
大ぶりでぷっくりとした身は、一口頬張れば濃厚な旨みと潮の香りが口いっぱいに広がります。
ひんやりと冷やしていただくことで、夏にぴったりの清涼感をお楽しみいただけます。
■■ かきスッポン鍋 ■■
夏に嬉しい滋養の一品
広島の海の恵みである牡蠣と、滋養豊かなすっぽんを一度に楽しめる特別な鍋料理。
ぷっくりとした牡蠣の濃厚な旨みと、すっぽんの滋味深い出汁が一つの土鍋で溶け合い、奥行きのある味わいを生み出します。
旨みが重なり合ったスープは、最後の一滴まで飲み干したくなるほど格別。
体に嬉しい栄養もたっぷりで、夏の暑さで疲れた体を内側から癒してくれます。
銀座かなわならではの“贅沢三昧”の一品を、ぜひご賞味ください。
■■ 鯛めし ■■
鯛の旨みを存分に味わう贅沢な土鍋ご飯
香ばしく焼き上げた鯛を丸ごと土鍋で炊き込み、ふっくらと仕上げた「銀座かなわ」自慢の一品。
湯気とともに立ちのぼる芳ばしい香りと、鯛の旨みが染み渡ったご飯は、まさに格別の味わいです。
お食事の締めに限らず、鯛めしそのものを味わうために訪れていただきたいほどの存在感。
季節の料理と並んで、ぜひ味わっていただきたい逸品です。
■■ 峠下牛ヒレステーキ御膳 ■■
広島が誇る極上の味わい
広島県・峠下牧場で丹精込めて育てられた、希少なメス牛のみを使用した「峠下牛」。
成長に時間をかけることで生まれるその肉質は、やわらかさと旨みの豊かさが格別です。
その中でも特に上質なヒレ肉を贅沢に200g使用し、ジューシーに焼き上げたステーキ御膳。
口に入れた瞬間に広がる肉の旨みと、上品な脂の甘みを存分にご堪能いただけます。
さらに、新鮮なお刺身や殻付き生牡蠣など、かなわならではの味覚も一緒に楽しめる充実の御膳仕立て。
銀座の落ち着いた空間で、広島ブランド牛の極上ステーキを心ゆくまでお楽しみください。
■■ 牛しゃぶ ■■
お召し上がりになったお客様から「またこれが食べたくて来ました!」というお声もいただく定番人気メニュー。
薄くスライスされた上質な峠下牛を、丁寧にとった出汁にさっとくぐらせ、特製のタレでさっぱりといただきます。
口の中でとろけるような柔らかさと、じんわり広がる旨みが格別です。
暑さで食欲が落ちるこの時期でも、するりと召し上がれると、リピーターの多い逸品です。
■■ 天ぷらそうめん膳 ■■
喉ごしなめらかな冷たいそうめんに、サクッと揚げた季節の天ぷらを添えた、暑い季節にぴったりの<天ぷらそうめん膳>
香り高い出汁がそうめんに絡み、天ぷらの香ばしさと絶妙に調和します。食欲が落ちがちな時季にも、さらりといただける爽やかな御膳です。
銀座かなわは、広島・瀬戸内の恵みを、銀座の上質な空間でお楽しみいただけます。
旬の魚介や瀬戸内の食材を使い、素材の味を生かした繊細なお料理をご提供しています。
ご接待や記念日のお食事、大切な方とのひとときにも、安心してご利用いただけます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。