NEW & イベント情報

笑顔になる美味しいひとときを

9月15日(月・祝)は「敬老の日

日頃の感謝を込めて、大切なご家族と 笑顔になる美味しいひととき を過ごしませんか。

かき船かなわでは、旬の広島牡蠣をはじめ、瀬戸内の新鮮な魚介や彩り豊かな季節料理をご用意しております。

川面に映る景色を眺めながら、ご家族そろって囲むお食事は、心に残るひとときになることでしょう。

ぜひこの敬老の日は、かき船かなわでお祝いください。

 

 

かきの喰い切りコース(全9種)

季節の趣を添えた「かき八寸」から始まり、香ばしい「焼きかき」、牡蠣のコクと林檎の甘酸っぱさが調和する「グラタン」、揚げたての「天ぷら」や定番の「フライ」、広島名物「かき土手鍋」、だし香る「土鍋かきめし」まで。全9種を少しずつ多彩に味わえる、かなわ自慢の牡蠣づくしコースです。

 

 

すき焼きコース

広島県・峠下牧場で、雌牛のみを丹念に育てた「竹原牛」を贅沢に使用した特別なすき焼きコースです。きめ細やかな肉質とまろやかな旨みが特徴で、割り下の甘辛い味わいとともに口いっぱいに広がります。季節の野菜と合わせて炊き上げることで、素材の持ち味を余すことなくお楽しみいただけます。

 

 

しゃぶしゃぶコース

広島県・竹原牛の上質なお肉を使用し、かなわ特製のごまだれでお召し上がりいただくコースです。柔らかく旨み豊かな肉の味わいを、香り高いごまだれが引き立てます。季節の野菜とともに、贅沢で心温まるひとときをお楽しみください。

 

 

オイスターマリアージュ

かき好きの方におすすめの特別セット。新鮮な生かきの盛り合わせに、フレッシュで華やかなスパークリングワインを1本お付けしました。クリーミーでコクのある牡蠣と、きめ細やかな泡立ちのスパークリングワインが織りなす相性は格別。大切なひとときを彩る贅沢なマリアージュをぜひお楽しみください。

 

 

うなぎ御膳 <ランチタイム限定>

愛知県産の良質な鰻を使用し、一度蒸してから料理長特製のタレと炭火で丁寧に焼き上げました。ふっくらとした食感と香ばしい香り、深みのあるタレの味わいが口いっぱいに広がる贅沢な一品です。

 

 

 

 

 

大切なおじいさま・おばあさまのお好きなお料理、ご希望に応じたお料理も心を込めてご用意いたします。
特別なご要望がございましたら、どうぞ事前にお申し付けください。

 

 

WEB予約はこちら

 

電話予約はこちら

 

 

 

*全ての写真はイメージです。