3月に入り、日中は暖かい日が続き、ようやく春の訪れを感じられる季節になりました。

 

かなわekie店&和久バルでは、旬の味覚を楽しみ、見た目にも華やかな春の御膳をご用意いたしました。

 

一年の間で一番美味しく最も栄養価が豊富な旬の野菜。

春の旬野菜と言えば、菜の花やタラの芽などの山菜や筍…etc

ほのかな苦味を感じる野菜が特徴です。

「春の皿には苦味を盛れ」ということわざがあるように、冬にため込んだ老廃物や脂肪を外に出したり、代謝を上げる効果があると言われています。

 

旬の食材を味わいながら、身体も春モードへスイッチしましょう!

【ekie店】

旬の御膳~春~ 2,800円(税込3,024円)

≪メニュー内容≫

春の9種盛(桜鯛のバラ子和え・雲丹豆腐 ゆり根・菜の花 桜田麩・白身魚の南蛮漬・ホタル烏賊の天ぷら・桜もち・牛ステーキ・魚ノ子と筍の煮物・小鉢)、桜エビご飯、茶碗蒸し

 

春だけの味わいを!

目でも味でも楽しんでいただける彩り豊かな春の御膳です♪

 

ご予約はこちらへ≫

 

【和久バル】

和久バルの膳~春~ 2,000円(税込2,200円)

≪メニュー内容≫

かきと筍のバター焼、鯛の天ぷら、桜鯛の刺身、ホタル烏賊酢味噌、桜エビご飯

 

和久バルならではの新スタイル!

春の味覚がたくさん詰まった春の贅沢御膳です。

 

この春おすすめの春の御膳をぜひお愉しみください♪