\料亭の味をご自宅で/
本日は、かなわ自慢の名物料理「土手うどん」をご紹介いたします。
濃厚な味噌のコクに、牡蠣の旨みがじんわり溶け込んだ特製だし。もちもちのうどんと絡めれば、一度食べたら忘れられない満足感です。
お鍋ひとつで簡単に調理できるので、忙しい日やご家族で囲む食卓にもぴったり。
心も満たすごちそう鍋をぜひどうぞ。
かき船かなわ名物「かきの土手鍋」。
その〆としてお楽しみいただく「うどん」が、実は隠れた人気者でした。濃厚なスープの旨みをたっぷり吸い込み、最後の一口まで美味しいとお客様から大好評。
そのお声にお応えし、「土手うどん」として商品化いたしました。ご家庭でも手軽に、かき船かなわの味をお楽しみいただけます。
\鍋があれば簡単に完成♪/
お鍋さえあれば超簡単!ご家庭で本格的なお店の味をお楽しみいただけます。
かなわのかき入り土手うどん
内容量:1人前
原材料:冷凍うどん(200g)、土手味噌(80g)、かき(3粒)、野菜
<美味しい食べ方>
<1>鍋に水200ml、土手味噌と凍ったままのかきを入れ、火にかけます。
<2>味噌やかきが焦げないようにゆっくり混ぜます。
<3>沸騰したら凍った状態の麺と具を入れます。
<4>約2分間茹でたら器に移し、お召し上がりください。
\かき船かなわで ─ 土手うどんを心ゆくまで/
「かき船かなわ」でも、出来たてをお召し上がりいただけます。
景色を眺めながら味わう土手うどんは、格別の美味しさ。
ぜひ「かなわの味」を心ゆくまでご堪能ください。