NEW & イベント情報

■かきの美味しい季節がやってきました

かきの美味しい季節がやってきました。
瀬戸内海の中でも特に清らかな海域「大黒神島沖」に浮かぶ、かなわ自社いかだで育てたかき。ぷりっとした身に、濃厚でありながら澄んだ旨みが広がります。

この時期だけの“旬のかき”を、ぜひ店頭で。生かきはもちろん、かき土手鍋、焼きがき、かきフライなど、かなわならではの多彩なかき料理をご用意しております。

旬の味覚を楽しむなら今からがまさにおすすめ。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

\川を眺めながら食事を楽しめる/

 

 

 

旬のかきを余すことなく堪能 かきの食い切りコース

瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、多彩な味わいで心ゆくまでお楽しみいただける「かきの食い切りコース」。
旬のかきを前菜から〆まで贅沢に味わう、人気の定番コースです。

 

■ かき三昧コース ■

 

 

かき三昧コース

 

瀬戸内の海で育った“かなわのかき”を、さまざまな調理法で味わう贅沢なコース。

旬のかきの魅力を存分に引き出した、かなわ自慢の一品です。

 

 

 

 

WEB予約はこちら

 

電話予約はこちら

 

 

 

\広島駅ekie/すめ!

 

 

 

瀬戸内の豊かな海で育った“かなわのかき”を、多彩な味わいで楽しめる人気の御膳です。旬のかきを贅沢に味わっていただけます。

 

 

■かき逸品盛り合わせ■

 

かき逸品盛り合わせ

 

瀬戸内の恵みを一皿に。自社いかだで育てた新鮮な“かなわのかき”を、さまざまな調理法で味わえる贅沢な盛り合わせです。

 

 

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

おす\広島駅ekie2F/すめ!

 

 

 

 

かなわ自慢の名物料理。

瀬戸内海の清らかな海で育った“かなわのかき”を、特製味噌仕立ての鍋でじっくりと煮込みました。

旨みの詰まったかきと、野菜の甘みが溶け合い、濃厚ながらもまろやかな味わいに仕上げています。味噌の香ばしさとともに、体の芯から温まるご馳走です。

 

 

■ かきの洋風オーブン焼き(9種)■

 

 

 

一粒ずつ丁寧に焼き上げた牡蠣に、スパイシーマヨ、バジルソース、味噌チーズ、山かけ、グラタン風など、和洋折衷の多彩なアレンジを施した9種類のオーブン焼き。ぷりぷりの牡蠣と香ばしい焼き目、ソースの個性が絶妙にマッチ。お酒との相性も抜群で、シェアしながら楽しむのもおすすめです。

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

\広島空港2F/におすすめ!

 

 

瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、多彩な味わいで少しずつ楽しめる贅沢な盛り合わせです。

 

 

■ 生かきセット+ドリンク ■

 

生かきセット+ドリンク

 

 

瀬戸内の海で育った新鮮な“かなわの生かき”を気軽に楽しめるセットです。

ぷりっとした身と濃厚な旨みの牡蠣はレモンを添えて、海の香りをシンプルに味わえます。

 

 

 

 

予約はこちらから

 

 

 

\東京銀座/

 

 

 

 

 

 

瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、素材の旨みを最大限に引き出す調理で贅沢に味わう、銀座ならではの特別コースです。

かき酒肴盛り、かきの逸品盛り、選べる鍋(※)、かき釜飯等全8品。
※かき土手鍋・かきチゲ・かきしゃぶよりお選びいただけます。

 

■ 彩々オイスターコース ■

 

彩々オイスターコース

 

 

燻製かきとじゃこのサラダで始まり、殻付生かき5種の食べ比べを楽しめます。

浜焼き、グラタン、ブルゴーニュ風バター焼き、フライ、磯辺揚げ、マリネのオイスターカーニバルで多彩な味わいを堪能。締めはかきの旨みを詰め込んだサクサクのポットパイ。一皿ごとに異なるかきの魅力を少しずつ楽しめる贅沢なコースです。

 

 

 

 

 

ご予約はこちらから

 

*全ての写真はイメージです。