■■かきの美味しい季節がやってきました■■
かきの美味しい季節がやってきました。
瀬戸内海の中でも特に清らかな海域「大黒神島沖」に浮かぶ、かなわ自社いかだで育てたかき。ぷりっとした身に、濃厚でありながら澄んだ旨みが広がります。
この時期だけの“旬のかき”を、ぜひ店頭で。生かきはもちろん、かき土手鍋、焼きがき、かきフライなど、かなわならではの多彩なかき料理をご用意しております。
旬の味覚を楽しむなら今からがまさにおすすめ。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
\川を眺めながら食事を楽しめる/
旬のかきを余すことなく堪能 かきの食い切りコース
瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、多彩な味わいで心ゆくまでお楽しみいただける「かきの食い切りコース」。
旬のかきを前菜から〆まで贅沢に味わう、人気の定番コースです。
■■ かき三昧コース ■■
瀬戸内の海で育った“かなわのかき”を、さまざまな調理法で味わう贅沢なコース。
旬のかきの魅力を存分に引き出した、かなわ自慢の一品です。
す\広島駅ekie/すめ!
瀬戸内の豊かな海で育った“かなわのかき”を、多彩な味わいで楽しめる人気の御膳です。旬のかきを贅沢に味わっていただけます。
■■かき逸品盛り合わせ■■
瀬戸内の恵みを一皿に。自社いかだで育てた新鮮な“かなわのかき”を、さまざまな調理法で味わえる贅沢な盛り合わせです。
おす\広島駅ekie2F/すめ!
かなわ自慢の名物料理。
瀬戸内海の清らかな海で育った“かなわのかき”を、特製味噌仕立ての鍋でじっくりと煮込みました。
旨みの詰まったかきと、野菜の甘みが溶け合い、濃厚ながらもまろやかな味わいに仕上げています。味噌の香ばしさとともに、体の芯から温まるご馳走です。
■■ かきの洋風オーブン焼き(9種)■■
一粒ずつ丁寧に焼き上げた牡蠣に、スパイシーマヨ、バジルソース、味噌チーズ、山かけ、グラタン風など、和洋折衷の多彩なアレンジを施した9種類のオーブン焼き。ぷりぷりの牡蠣と香ばしい焼き目、ソースの個性が絶妙にマッチ。お酒との相性も抜群で、シェアしながら楽しむのもおすすめです。
\広島空港2F/におすすめ!
瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、多彩な味わいで少しずつ楽しめる贅沢な盛り合わせです。
■■ 生かきセット+ドリンク ■■
瀬戸内の海で育った新鮮な“かなわの生かき”を気軽に楽しめるセットです。
ぷりっとした身と濃厚な旨みの牡蠣はレモンを添えて、海の香りをシンプルに味わえます。
\東京銀座/
瀬戸内の海が育んだ“かなわのかき”を、素材の旨みを最大限に引き出す調理で贅沢に味わう、銀座ならではの特別コースです。
かき酒肴盛り、かきの逸品盛り、選べる鍋(※)、かき釜飯等全8品。
※かき土手鍋・かきチゲ・かきしゃぶよりお選びいただけます。
■■ 彩々オイスターコース ■■
燻製かきとじゃこのサラダで始まり、殻付生かき5種の食べ比べを楽しめます。
浜焼き、グラタン、ブルゴーニュ風バター焼き、フライ、磯辺揚げ、マリネのオイスターカーニバルで多彩な味わいを堪能。締めはかきの旨みを詰め込んだサクサクのポットパイ。一皿ごとに異なるかきの魅力を少しずつ楽しめる贅沢なコースです。