\お料理講座ランチ会/
いつも「かき船かなわ」をご愛顧いただき、ありがとうございます。
日々の食卓をもっと美味しく、もっと楽しく。
「かき船かなわ」では、毎回ご好評いただいている【お料理講座】を今回も開催いたします。
第27弾となる今回のテーマは 「料理のコツとレシピ」。
ご家庭で挑戦すると意外と難しいと感じる定番料理から、ちょっとした工夫で手軽にできる一品まで、プロならではのコツを交えてご紹介します。
=========
【開催日時】 2025年9月10日(水)
11:00~
【会 費】 6,000円(税込6,600円)
お料理、ソフトドリンク代込
【会 場】 かき船かなわ
広島市中区大手町一丁目地先
TEL082-241-7416
=========
\講座内容/
◆煮魚を美味しく仕上げるコツ
煮崩れせず、ふっくら味を含ませるための火加減やコツを伝授します。
◆サクッと揚がる天ぷらの作り方
衣の混ぜ方や油の温度など、家庭で失敗しがちなポイントをわかりやすく解説。
◆旬の牡蠣を使った料理レシピ
新鮮な牡蠣を使い、素材の旨みを活かした簡単アレンジレシピをご紹介。
◆火を使わずに作れる簡単お料理
忙しい日にもぴったり!電子レンジや冷たい調理で作れる時短レシピをお届けします。
旬の味覚を存分に楽しみながら、毎日の料理がぐっと楽しくなるヒントをたっぷりとお届けする内容です。
ご家庭での「もう一品」にも、おもてなし料理にも役立つこと間違いなし。
ぜひこの機会にご参加いただき、食卓をもっと豊かに彩ってみませんか?
そして講座のあとは…
お楽しみの「特製ランチ」をご用意!
瀬戸内の旬を味わいながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
毎回好評のイベント♪ 皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。
※画像はイメージです
ランチ会のご予約はこちら