手軽にしっかり美味しい!
かなわの牡蠣グルメ
初夏の風が心地よく、少しずつ蒸し暑さを感じるようになってきましたね。
だんだんと暑さが増してくると、できるだけ手軽に食事を済ませたい気分になりますよね。でも、美味しいものはしっかり食べたい!
そんな今の時期にぴったりなのが、レンジやお鍋で簡単に楽しめる、かなわの“牡蠣グルメ”シリーズがおすすめです!
ふっくら炊き上げた「かきおこわ」、秘伝味噌が染み渡る「土手うどん」、サクッとジューシーな「かきフライ」や、ごちそう感あふれる「かきグラタン」など…
どれも手軽さと本格的な美味しさを両立した、かなわ自慢の逸品です。
ご自宅用にはもちろん、初夏の贈り物やご挨拶にも喜ばれています。
■■ かきおこわ■■
ふっくらもちもち、かきの旨味が染みわたります
もち米のもっちりとした食感に、かなわ自慢の牡蠣の旨味がギュッと染み込んだ「かきおこわ」。
気温も湿度も上がってくるこの時期、食欲が落ち気味な日でも、さらっと食べられる上品な味わいが嬉しい一品です。
繊細な出汁の風味と牡蠣のコクが調和し、
冷凍とは思えないふっくらとした仕上がり。
1個ずつ個包装されているので、食べたいときにレンジでチンするだけの手軽さも魅力。
500Wで3〜3分30秒加熱するだけで、出来たてのような香りと味わいが広がります。
ちょっと小腹が空いたとき、しっかり食べたいけど暑くて台所に立ちたくないときにもぴったり。
贈り物としても大変人気で、季節のご挨拶や手土産にもおすすめです。
■■ かき入り土手うどん■■
だし香る味噌仕立て!「かき入り土手うどん」で、お手軽ランチ&夕飯
「今日は簡単に済ませたい…」
そんな日でも、鍋ひとつで本格的な味わいが楽しめるのが、かなわ自慢の「かき入り土手うどん」です。
特製の土手味噌スープは、料理長監修の秘伝レシピ。
深いコクがありながらも重たすぎず、牡蠣の旨味がじんわりと広がります。
そこに、ぷりぷりの牡蠣とうどんを加えれば、まるで料亭のような一杯がご家庭で手軽に完成!
天気の悪い日や、梅雨のじめじめした時期、ちょっと疲れた夕食時にもぴったり。あたたかい味噌仕立てのスープが、心も体も優しく満たしてくれます。
<美味しい食べ方>
お鍋がひとつあれば簡単に美味しい土手うどんが完成します♪
●かなわのかき入り土手うどん(1人前)×4個
●内容量:1人前
●原材料:冷凍うどん(200g)、土手味噌(80g)、かき(3粒)、野菜
ストックしておけば、急な来客や忙しい日にも安心。
冷凍庫にストックしておけば、「今日は何作ろう…」と悩む日の強い味方に。自分へのごほうびにも、ちょっとしたおもてなしにも使える、頼れる一品です。
■■ 揚げてる かきフライ■■
レンチンで完成!
「揚げてるかきフライ」で簡単ごちそう
サクッ、ジュワッ!
この食感と風味、レンジ調理とは思えない…!
「揚げてるかきフライ」は、かなわブランドの新しい定番。
すでに揚げてあるので、電子レンジで温めるだけでお店の味が完成します。
衣は極限まで薄く、牡蠣の旨味を最大限に活かした設計。忙しい日や火を使いたくない日にぴったりの頼れる一品です。
お弁当のおかずにも、お酒のお供にも。
冷凍庫に常備しておけば、暑くなるこれからの季節でも台所に長時間立たずに満足ごはんが叶います。
■■ かきグラタン■■
食卓を彩る殻付きグラタン
レンジ+トースターでレストラン気分♪
牡蠣の旨味が詰まったベシャメルソースと、香ばしいチーズの組み合わせ。「かきグラタン」は、ひとくちで気分が上がる華やかさと満足感が魅力です。
殻付きで見た目も豪華。
かきの殻に入れて仕上げているので、見た目も華やか!おもてなし料理や、家族で囲む週末の食卓にぴったりです。
冷凍のままレンジで加熱し、トースターで焼き目をつけるだけで完成。
濃厚ながらも後味はすっきりしていて、暑さで重たいものを避けたい時期でも食べやすい仕上がりになっています。
食卓を華やかに、会話が弾む食事の一品に。
ギフトにも大変人気の商品です。
※4個セット/6個セットよりお選びいただけます。